徐州机电高职校学生就业变“预定”

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-26浏览次数:1641

2010.05.12 徐州日报 教育周刊

徐州机电高职校学生就业变“预定”

报讯(记者 大可)近日,徐工集团下属诸多知名企业带着近300个就业岗位直接来到徐州机电工程高等职业学校面向学生进行招聘。其中五年制高职的大专生和高中后高级工特别受企业的青睐。

  据徐州机电工程高等职业学校招就处的负责人介绍,春节一过,就不断有用人企业主动与学校联系,“预定”毕业生。其中不仅有徐州的诸多知名企业,还有许多来自苏锡常及周边地区的世界500强和国内知名企业。目前学校2011届毕业生已经有90%落实了就业岗位。

  此外,目前几十家知名企业与学校签订了长年校企合作意向书,还有不少企业给学校签订了“订单培养协议”在学校开设了“冠名班”。而这一切都得益于学校专业设置合理,毕业生基本工扎实、技术过硬,而且有良好的职业素养,深受各大企业欢迎。

  招聘现场,徐工徐挖的招聘负责人对记者说徐州机电工程高等职业学校毕业生不仅专业非常对口,而且毕业生无论从个人技术和职业素养方面都相当不错,经过一个上午的面试,他们对前来应聘的毕业生非常满意。