为大金机电苏州公司输送高技能人才

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-26浏览次数:1098

2010.05.17  都市晨报 E03版

徐州机电工程高等职业学校校企合作系列报道(六)
为大金机电苏州公司输送高技能人才 

江苏省徐州机电工程高等职业学校是江苏省教育厅直属具有高等学历教育招生资格的全日制普通高等学校,是国家级重点学校。近年来,学校积极走校企合作之路,经过几年的实践,赢得了学生、企业和社会的广泛赞誉。   

  战略伙伴:

  大金机电苏州有限公司

  日本大金工业株式会社1924年创业,是一家在空调、制冷、氟化学、电子、油压机械等领域著名的跨国企业。在空调领域其专业水平一直保持领先地位,在技术上创造了诸多个世界第一,是世界上唯一集空调机、制冷剂和压缩机的研究、开发、生产于一体的跨国企业。大金机电设备(苏州)有限公司成立于2003年,注册资本金为119.1亿日元,是由日本大金工业株式会社投资经营的外商独资企业。坐落于苏州工业园区长阳街,占地面积约21万平方米,员工1000余人,2008年销售额达到10亿多元。

  大金机电主要开发生产比例伺服液压系统、大型空调用压缩机、稀土永磁电机、加工设备智能化冷却装置及相关产品,同时销售本公司生产的产品及提供相关服务。大金机电集合了当今全球最尖端的压缩机生产设备和检测手段,生产工艺、技术水平与日本同步,公司生产的定频和变频式压缩机集超前的技术,独特的创造,完美的专业化设计,细致入微的制作于一体,充分体现了大金80多年专业制冷技术的卓越成就。

  校企合作历程

  大金机电设备苏州有限公司和江苏省徐州机电工程高等职业学校合作的历史要追溯到2005年,企业刚刚起步,急需专业人才,双方建立了企校对接关系,一次录用了36名实习生。由于毕业生能吃苦、有干劲,无论从专业水平和职业素养方面都得到企业认可。之后,企业不断向徐州机电工程高等职业学校预定人才,2007年43人,2008年61人,2009年71人,直至2010年,目前已录用141人。这一步步走来,无不显示了双方的友谊和信任越来越重要。

  学生就业典范

  程莎:女,2007级高中数控专业,徐州市张双楼矿风井区七排二室。2009年5月到大金机电设备苏州有限公司实习,品质检验,正所谓“细微之处见功夫”被评为星级员工。

  刘舞:女,2007级高中模具专业,邳州市炮车镇刘口村一组51号。制造课制造组,自己完成工作以外,经常帮助其他同事,被评为星级员工。

  就业感言

  我是程莎,2009年5月,我和同学们一起来到了大金机电设备苏州有限公司。首先吸引我的是大金DAIKIN那著名的天蓝色的标志让我兴奋不已,我已迫不及待地想去融入他们。实习期间,我任品质检验,主要负责公司压缩机气密性检测。从开始工作到现在已有一年的时间,在这期间,我学到了许多,也悟到了许多。

  总之,用知识武装起自己来,学会做人,学会做事。你才能成功! 现在,每当我想到在世界各地的大金产品上有我的工作印迹,我就由衷地自豪。