逆境携行,你我同心——我院开展第四届“5.25”大学生心理健康教育文化月系列活动

发布者:耿刚发布时间:2020-06-01浏览次数:293

为深入贯彻落实《省教育厅关于组织开展“逆境携行 你我同心—大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函[2020]1号)文件精神,进一步推动学院心理育人工作,5月初,学院开展了以“逆境携行,你我同心”为主题的第四届大学生心理健康教育文化月系列活动。

本届心理健康月的活动主题是“逆境携行,你我同心”,活动包括线上心理委员培训、全院学生心理健康测评、心理健康文章推送、心理健康主题教育讲座、线上个体心理辅导等。学工处心理健康中心老师讲解的心理健康常识以及常见心理问题的应对技巧等内容,为同学们带来了心灵的洗礼。各系高度重视,积极参与,依托专业特色开展了心理健康教育活动,在全院范围内形成了良好的心理健康教育氛围。信息工程系开展“返校复学 从心开始线下心理小活动,深受学生的喜爱;电气工程系结合专业特色,推送“做一个阳光明媚的少年”文章,语言活泼,内容积极向上,引导学生形成理性平和的心态。

本届心理健康教育月的各项活动结合今年疫情防控要求,针对不同群体,形式丰富多彩,活动贴近学生个体、贴近大学生活,取得了显著的育人效果。(学工处)

学生进行线上心理测评


线上心理委员培训


返校复学 从心开始”线下心理活动


辅导员开展谈心谈话活动


各系通过新媒体推送心理保健文章





心理健康教育主题讲座


线上学生个体心理辅导