学“四史” 践初心 苏安院在行动

发布者:张腾方发布时间:2020-11-30浏览次数:10

为教育引导学生知史爱党、知史爱国,着力提升责任感和使命感,按照学院 “四史”教育活动的统一安排,各二级学院创新教育形式,让“四史”知识走上网络,走进校园,走入学生身边,扎实推进“四史”教育活动。

【线上和线下相结合,让四史教育起来】

工业安全与职业健康学院在团总支官方微信号“苏安院安全青年”上开辟“学习四史”专栏,第一期推送即以简洁的图文展示与回答了“什么是四史”,阐述了“四史”中每一部分历史的重要意义,寄语同学们学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是当代青年学子的重要必修课,触摸红色历史、追寻红色足迹、感受红色力量,更要坚定理想信念,走好新时代的长征路;在其学院微信号上,以图片的形式介绍了长征的历史背景、长征的过程、长征的重要节点,将长征意义教育作为贯穿始终的主题主线,激发同学们的学习兴趣,教育同学们树立不惧困难挑战的理想信念。


【课上与课外相结合,让“四史”教育“活”起来】

电气工程学院开展了发扬长征精神晨会教育,该院团总支书记张玉锋在晨会开讲,为同学们生动地讲述了长征故事,阐述了长征精神,激励同学们把个人的发展融入到民族复兴的伟大事业中,在学习中坚定理想信念,保持和发扬艰苦奋斗精神,不怕苦、不怕难,努力成立祖国发展栋梁。工业安全与职业健康学院组织开展了趣味乒乓球传递活动,以乒乓球表示红军长征中遇到的困难,以红军突破这些困难的关键地点作为传递节点,引导同学们在能量传输板上传递乒乓球,在寓教于乐中让同学们知道美好的生活来之不易,教育同学们永远铭记长征精神

心有所信,方能行远。我院将持续开展“四史”学习教育活动,引导我院师生深入学习“四史”,践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。党委宣传部