高雅艺术进校园 歌舞综艺演出“乡愁·记忆”在我校上演

发布者:张腾方发布时间:2020-11-30浏览次数:10

讲述乡土故事,传承家国情怀。1029日下午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅举办的2020高雅艺术进校园拓展项目“乡愁·记忆”歌舞综艺演出在云龙校区大学生活动中心精彩上演。此次高雅艺术进校园,由徐州幼儿师范高等专科学校的师生带来。徐州幼儿师范高等专科学校党委副书记马玲,我院党委副书记孙健身,党委委员王体民,两校相关老师同云龙校区的师生们一起欣赏了这场精彩纷呈的演出。

在深情的诗朗诵《乡愁》中,演出拉开了序幕。本场演出共分为四个篇章,在第一篇章“情怀”中,群舞《碇步桥水清悠悠》、女声独唱《彭城谣》、独舞《说兰花》为观众展示了家乡是每个人内心深处无法割舍的情怀。在第二篇章“力量”中,双人舞《回家》、男声二重唱《父子》、歌曲联唱《奋斗吧,中华儿女》从“小家”到“国家”为观众诉说了对家乡的热爱永远是推动个人和国家前行的力量。在第三篇章“传承”中,大学生舞蹈团带来的群舞《额尔古纳河》、张雨童带来的女声独唱《那山那水》,藏族同学带来的藏族风情歌舞《再唱山歌给党听》博得了观众阵阵的掌声和喝彩,藏族同学还为在场的领导老师献上了圣洁的哈达,将现场气氛推向了高潮。在第四篇章“未来”中,刘政老师和吴瑜老师带来了一个诉说对祖国热爱的男女二重唱《我怎样去爱你》,女声四重唱《春天的芭蕾》、群舞《脊梁》、独唱《领航新时代》、抒发了新时代中华儿女对美好生活的向往与热爱。

演出的最后,我院党委副书记孙健身受邀上台讲话。在讲话中,孙健身首先感谢了徐州幼专大学生艺术团的老师和同学们为我院师生带来了一场精彩的演出,他讲到,这场演出以诗歌和歌舞的形式,串联起了各个不同时代的声音,唤醒了记忆,唤醒了乡愁,唤起了对于家乡的回忆,是一场精彩的文化盛宴,演职人员用心的创作与编排给在场的观众带来了一场精彩的视听享受。演出结束后,领导嘉宾走上舞台与演出人员合影留念。




“乡愁·记忆”歌舞综艺演出是由徐州幼儿师范高等专科学校推出的国内首家“乡愁·记忆”主题原创歌舞综艺演出,该演出以独特的文化视角,多彩的戏剧元素,洗练的表现手段,饱满的人物形象,传承厚重家国情怀,厚植爱国主义精神,助力高雅艺术融入校园。(党委宣传部)