云龙山下 长歌浩荡 梦想起航——云龙校区举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:张腾方发布时间:2020-11-30浏览次数:10

119日下午,我校在云龙校区举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会党委书记贾涛、院长徐建春、党委副书记孙健身、副院长吴如根、副院长任国兴、纪委书记成伯君、副院长李桂萍、党委委员邓守林、王体民出席典礼并在主席台就坐徐州市红十字会副会长尹宝梅、赈济救护部部长谷秀科,第71集团军合成35旅指导员殷工程以及全体承训教官受邀参加典礼党委副书记孙健身主持会议。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕院长徐建春发表讲话,他代表全校教职员工对20级新同学的到来表示热烈的欢迎,向承训教官表示崇高的敬意和衷心的感谢。徐院长指出,我国已进入“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对新机遇、新挑战,实现伟大复兴迫切需要人才的引领和支撑他要求同学们要在感悟时代、紧跟时代中找准人生航向;在珍惜韶华、砥砺奋进中努力成长成才;在担当大任、投身民族复兴中实现人生价值。他对新同学提出了四点期许,一是要有凌云志和怀报国情;二是要修高尚德和担复兴任;三是要强健体魄和磨炼意志;四是要自强不息和开阔格局。他希望同学们与时俱进、开拓进取、求真务实、奋勇争先,努力成为担当得起民族复兴伟大重任的优秀人才。

院长徐建春讲话


党委副书记孙健身主持大会

机械工程学院辅导员韩广明老师代表全体辅导员和班主任发言,他鼓励同学们要在大学学习和生活中努力向前,做一个让自己满意的人并表态将尽自己最大的努力做同学们的引航者、知心者、陪伴者、守护者。

辅导员代表韩广明发言

汪帅帅教官代表全体教官发言,他表示全体教官将以高昂的热情投入到此次军训中,将优良的部队作风和过硬的军事素质展现在大家面前,确保此次军训任务高质量和高标准的完成。

教官代表汪帅帅发言

网信学院20级幼儿发展与健康教育1班的池妍同学代表全体新生发言,表态在军训中将坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,在今后的大学生活中继承苏安院“修德砺志,博学立新”的校训,以坚忍不拔的精神面对今后的挑战,充分展现苏安学子的精神面貌。

20级新生池妍代表全体新生发言

典礼上对获得优秀新生奖学金的同学进行了表彰,在主席台就座的领导为获奖新生颁发荣誉奖牌任国兴副院长宣读了表彰决定。

副院长任国兴宣读优秀新生表彰决定


20级优秀新生上台领奖

教务处、学工处、各二级学院负责人,全体辅导员、班主任以及20级新生参加了此次活动

会后,领导和所有新生共同观看了迎新文艺汇演。

开场舞蹈 踏歌起舞

朗诵 未来从这里起航

吉他弹唱 蓝宝石

舞蹈 无价之姐

女声独唱 芦花

舞蹈 守护

歌伴舞 共圆中国梦

领导嘉宾与全体演职人员合影