我院参加2021年全省教育工作视频会议

发布者:张腾方发布时间:2021-02-21浏览次数:10

23日,2021年全省教育工作会议在南京召开。会前,省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别作出批示,并对“十四五”期间和2021年全省教育工作提出明确要求。会议回顾总结2020年和“十三五”教育工作,研究部署“十四五”特别是2021年全省教育重点工作。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,省委教育工委副书记苏春海主持会议,在宁厅领导出席会议。我院党政领导班子成员、有关部门负责人在学院分会场参加会议。

葛道凯指出,2020年,在省委、省政府的正确领导下,全省教育系统砥砺奋进,推进现代化教育强省建设成绩卓著。葛道凯表示,过去五年全省教育发展办成了一系列影响深远的大事,解决了一系列事关全局的难题,取得了一系列令人振奋的成绩,可以用“六个新”概括:教育现代化建设实现新跨越,基础教育攻坚克难迈出决定性新步伐,职业教育治理体系站上新台阶,高等教育内涵建设实现跨越式新发展,条件保障得到新改善,服务发展再攀新高度。

站在“十四五”新起点,葛道凯强调,新目标、新征程要求加快建设高质量教育体系,高标准推进现代化教育强省建设。葛道凯要求,2021年,全省教育系统应统筹谋划、改革创新,综合施策、真抓善为,确保教育改革发展重点任务落地落实。一要聚焦党的政治建设,坚持和加强党的全面领导。二要聚焦校园安全稳定,坚持抓好常态化疫情防控和各类风险防范。三要聚焦提升贡献力,坚持教育主动服务发展新格局。四要聚焦人民群众关切,坚持推进城乡教育一体化。五要聚焦内涵建设,坚持推进教育高质量发展。六要聚焦热点难点,坚持不懈提高教育满意度。

会上,葛道凯还对寒假春节及开学前后的重点工作进行了部署。他强调,要坚决做好假期疫情防控工作,切实抓好假期安全稳定工作,关心关爱留校困难学生,严格规范教师从教行为,提前谋划开学工作。(党委宣传部)