学院开展“4·15”全民国家安全教育日活动

发布者:张腾方发布时间:2021-04-26浏览次数:10

4月15日,是第六个全民国家安全教育日今年宣传教育活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。为进一步贯彻落实总体国家安全观,提高学生国家安全意识,增强防范和抵御安全风险的能力,我院学工处(团委)在学生中举办了丰富多彩的国家安全教育活动。

工业安全与职业健康学院和网络与信息安全学院分别组织开展了全民国家安全教育日主题晨会,结合当前国际形势,加强正面引导,教育学生重视国家安全观念,增强国家安全意识。电气工程学院组织召开了主题班会,引导学生充分认识到国家安全和我们每个人的生活息息相关。交通与安全学院采用线上与线下相结合的形式开展了专题讲座,阐述了坚持总体国家安全观,维护国家安全的丰富内涵和重大意义,增强了学生维护国家安全的责任感和使命感。

全民国家安全教育日活动的开展,将国家安全意识普及到广大学生身边,有效提升了学生的国家安全素养。