我院举办庆祝中国共产党成立100周年红色经典京剧演唱会

发布者:张腾方发布时间:2021-06-17浏览次数:159

为迎接中国共产党百年华诞,推动党史学习教育走深走实,615日下午,由我院和徐州市戏剧家协会主办、徐州市古彭京剧社协办的庆祝中国共产党成立100周年红色经典京剧演唱会在云龙校区大学生活动中心唱响。

演出开始前,党委副书记孙健身受邀上台讲话。在讲话中,孙健身代表学院感谢了徐州戏剧家协会、徐州古彭京剧社的老艺术家们不畏酷暑给大家奉献精彩的演出。他谈到,这场演出节目都是优秀的传统戏曲选段,让戏曲走进校园,对传承中华民族优秀传统文化、建设和谐的精神家园具有重要的意义,我院高度重视此项工作,通过此类活动让更多的青年学生接触戏曲,让戏曲在青年的心中生根、开花、结果。讲话的最后,孙健身寄语青年学子要在党的历史中汲取精神力量。

演出在序曲《革命现代戏联展》中拉开帷幕,本场演出戏曲演员的逐一亮相,迎来了现场观众的阵阵喝彩。《平原作战》选场《鱼水情深》再现了拥军爱民的鱼水情深,充分彰显党时刻将人民放在心中最高位置的宗旨思想;《红灯记》选场《痛说革命家史》唱出了革命先辈矢志不渝的信念;《江姐》选段《绣红旗》带现场观众回到了激情燃烧的岁月;《沙家浜》选场《智斗》、《智取威虎山》选场《深山问苦》、《奇袭白虎团》选场《飞跃天堑》、《杜鹃山》选场《铁窗训子》等节目生动阐述了中国共产党在革命战争年代的光辉历程,让我们感受到了革命先烈顽强斗争、坚贞不屈的高尚情操。

演出在最后的全场大合唱《没有共产党,就没有新中国》中落下帷幕。整场演唱会高潮迭起,让同学们对红色经典京剧有了更深入的了解,在大饱耳福之余重温了峥嵘岁月,更加坚定听党话、跟党走的信念和决心。

演出现场

党委副书记孙健身致词

序曲《革命现代戏联展》

《平原作战》选场《鱼水情深》

《红灯记》选场《痛说革命家史》

《江姐》选段《绣红旗》

《沙家浜》选场《智斗》

《智取威虎山》选场《深山问苦》

《杜鹃山》选场《铁窗训子》

《奇袭白虎团》选场《飞跃天堑》

合唱《没有共产党,就没有新中国》

演职人员和我院师生合影

来源:学工处 刘学敏

摄影:张腾方

编辑:张腾方

审核:王体民