学院召开十月份教学工作例会

发布者:张腾方发布时间:2021-09-30浏览次数:221

930日上午,学院十月份教学例会在云龙校区1015会议室召开。副院长李桂萍、各二级院部全体教学领导、教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长杜宗辉主持。

会上,各二级院部分别汇报了开学以来的教学工作以及在线教学基本状况,特别对照教学评估整改、省委巡视整改任务清单完成相关工作情况作出汇报。随后,杜宗辉作了十月份主要工作部署,包括国庆假期后的开课时间安排、线上线下教学衔接、实训室安全防控、实验室信息统计、各项目申报、技能比赛等工作。重点安排了学测考试工作、人才培养工作状态数据采集、质量年报、教学评估整改报告、专业建设等5项重点工作。

李桂萍对各院部的汇报工作进行了详细点评,并提出具体要求。一是重视巡视整改工作和评估整改。各院部要对照整改清单逐条完成,并将整改结果及时汇总到教务处。二是要继续深入打造安全特色。各二级学院要确保新生进校后人人参加安全应急救护培训,做到“救护证”人手一证。工业与健康安全学院教师要人人有应急救护证书,并逐渐推广到全校教师。三是要重点抓好首届“本科班”培养,重视开学典礼与专业认同教育。要做到人手一册“学习目标与计划手册”,确保人人明确每学期学习任务与考证任务以及实习任务,指导学生做好职业规划。四是在线教学要常态化监督,各部门上报在线教学工作月度总结,保障线上线下平稳衔接。五是要重视新生入校后的专业认可培养,既要请企业专家讲,也要请优秀毕业生回校进行宣讲,为新生树立专业榜样。同时要求各院系广泛挖掘优秀学生案例,大力开展宣传,为新生营造向上可学的专业学习氛围。六是安全技术与管理省重点专业群建设工作要稳步推进。七是教育质量专项提升要紧密跟进,环节衔接好,时间保障好。八是加强四六级考试前的辅导工作。考点申请不容易,接下来就要保障质量关。各院系要高度重视考前帮扶和辅导。最后,李桂萍强调,国庆假期,各院部领导干部要严守廉政要求,高度关注本部门的意识形态领域,做好教师教育,确保假期安全与稳定。


来源:教务处 潘静

编辑:张腾方

审核:王体民