学院召开就业工作会议

发布者:张腾方发布时间:2021-09-24浏览次数:122

923日下午,学院召开就业工作会议,院长徐建春、副院长任国兴、招就处及各二级学院负责人和就业工作人员参会。会上,招就处负责同志领学了国发“十四五”就业促进规划,通报了2021届毕业生的就业情况,布置了2022届毕业生生源信息核对任务,对近期的就业工作的开展提出了具体要求。

徐建春指出,各相关部门要提高认识并高度重视就业工作。毕业生就业是涉及到学生的权益和家长的期望,也关系到学校的高质量发展,对于2021届还未落实就业单位的学生,各学院要安排专人跟踪与服务,了解每一位学生的就业需求,帮助解决就业过程中的困难,积极促成毕业生就业。他强调,就业工作要依据学院人才培养工作评估整改的要求,按照专家提出的意见和建议结合学院的实际去改进,各项指标要达到整改目标。

任国兴对今年下半年的就业工作提出了五点要求。一要做好2021届毕业生就业推荐安置工作,特别是对未就业学生的帮扶,力争年底就业率结果较上年有提升。二要广泛开展校企合作,产教融合,使合作企业数量和合作内涵有提升。三要开展多种形式学生的就业指导和生涯教育,使学生树立正确积极的就业观。四要扎实开展学生顶岗实习教学活动,将实习纳入正常的教学管理范畴,配备足够数量的指导教师,可以聘请实习企业人员兼职管理。五要对照省教育厅就业工作量化考核和学院高质量发展考核指标要求规范并高质量开展各项就业工作。

会议还研究了我院学生就业工作的其他事项。


来源:招就处 乔骋

编辑:张腾方

审核:王体民