学院召开国庆假期学生安全教育布置会

发布者:张腾方发布时间:2021-09-29浏览次数:10

中秋节和国庆节即将来临,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,全力做好常态化新冠肺炎疫情防控下学校安全各项工作,928日下午,学院在云龙校区1015会议室召开了国庆前学生安全教育布置会议。院长徐建春、党委副书记孙健身出席会议,学工处全体干部、各二级学院学生工作负责人、全体辅导员参加会议。

孙健身传达了省教育厅和省应急管理厅关于国庆节放假期间校园疫情防控和安全管理的要求,并对国庆节放假期间学生教育工作提出了四点要求。一是针对在疫情防控形势下,做好学生的教育管理工作,详细掌握假期学生动态。二是开展国庆假期学生人身安全、网络安全、交通安全、消防安全、食品安全、防诈骗教育等专题安全教育。三是做好假期值班值守,相关人员值班期间加强校园巡查。四是全体学生工作人员按照党风廉政工作的要求,过一个风清气正的国庆假期。

在会议的总结讲话中,徐建春强调五个方面要求。一要严格按照省疫情防控工作组的要求加强国庆期间学生教育。二要严格按照省教育厅的要求落实落细学生安全教育工作。三要严格要求,加强学生教育引导。四要严格国庆假期期间的校园管控。五要严格遵守应急值守制度,加强值班巡查,确保国庆节假期期间校园的安全稳定。

来源:学工处 宋兴元

摄影:耿刚 

编辑:张腾方

审核:王体民