学院举行纪念“一二·九”运动“信仰公开课”暨大合唱比赛

发布者:张腾方发布时间:2023-12-09浏览次数:352

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大革命精神,强化青年学子使命担当,128日,学院在贾汪校区文化中心隆重举行了“追忆峥嵘岁月唱响青春旋律”青春歌会暨纪念“一二·九”运动大合唱比赛。党委书记张东良,党委副书记成伯君,党委委员、宣传部部长李志浩,学工处、团委、各二级学院党总支相关负责同志及11个参赛队伍共计1000余人参加活动。

党委书记张东良为全体学生讲授了一场以“筑梦青春 不负韶华 勇毅前行 强国有我”为主题的大学生“信仰公开课”。他和全体同学分享了“爱国”“安全”“实干”三个关键词,要求新时代新青年要对祖国忠诚,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,能够在民族危难之时英勇战斗;要牢牢树立国家安全意识,了解国家安全涉及的领域,提高自己国家安全素养,将国家安全融入日常学习和生活中;要树立“实干”精神,充分发扬“工匠精神”,做好职业生涯规划,制定符合自己实际的小目标,一步一个脚印走好每一步,脚踏实地、埋头苦干、负重前行、持续创新,让实干成为最强音,不忘初心努力前行!

智能制造与应急装备学院的一首《精忠报国》拉开了比赛的序幕。同学们豪情满怀、意气风发,让现场的观众热血沸腾。来自五个二级学院的十支代表队为全场观众带来了二十首曲目,《灯火里的中国》、《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》、《爱我中华》、《社会主义好》等歌曲唱出了师生满腔的爱国热情;《没有共产党就没有新中国》等歌曲带领观众重温历史,感受艰苦卓绝的革命岁月;《强军战歌》、《当那一天来临》、《撸起袖子加油干》《少年中国说》等歌曲唱出了我校师生努力承担振兴中华历史使命的壮志雄心与无畏担当;《青苹果乐园》、《最炫民族风》、《萱草花》、《海阔天空》、《知足》、《爱》、《早安,阳光》等青春流行歌曲充分展现了我院青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,一首首歌曲将合唱比赛推向一个又一个高潮。比赛在团学干部带来的改编歌曲《奔跑吧,青春苏安!》《早安,苏安!》中落下帷幕。

工业安全与职业健康学院参赛队

商贸与人文学院参赛队

智能制造与应急装备学院参赛队

网络与信息安全学院参赛队

汽车与交通安全学院参赛队

校团学干部表演队

经过精彩的角逐,共评出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。商贸与人文学院和网络与信息安全学院获得本次大赛的优秀组织奖。

颁奖仪式

本次大合唱比赛旨在用音乐的形式发出新时期的“一二·九”呐喊,以师生们喜闻乐见的方式进行了富有特色的爱国主义教育,带动广大青年共同奏响青春旋律,抒发爱党爱国之情,激发同学们为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

来源:团委 闵友付

初审:团委 赵琦