【争做新时代追“锋”人】弘扬雷锋精神 绽放青春风采

发布者:张腾方发布时间:2024-03-13浏览次数:112

为深入开展学雷锋活动,传承榜样力量,我院各二级学院持续组织开展各类学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

【开展主题团课】 在全院范围内开展学习雷锋精神主题团课,激励和引导青年学子积极参与新时代志愿服务事业,以实际行动践行社会主义核心价值观。各团总支、团支部组织青年观看雷锋事迹纪录片、深刻领会雷锋同志助人为乐、无私奉献、爱岗敬业、艰苦奋斗的精神,进一步理解雷锋精神的丰富内涵和时代价值,并组织召开主题交流会,分享学习体会和感悟。汽车与交通安全学院团总支还以倡议书的形式号召全院青年学生秉承雷锋精神,并举办“开趣味盲盒,扬雷锋精神”活动,在整个校园掀起学习雷锋的热潮。

【扎实开展“我为师生办实事”活动】 商贸与人文学院、网络与信息安全学院团总支分别开展“我为师生办实事”活动。商贸与人文学院组织志愿者集中对学院车棚内的电动车、自行车进行规范摆放,并进行简单的检查和清理。网络与信息安全学院组织志愿者组织教室、实验室和公共区域的清洁活动,还检查了教室和实验室的电器设备,确保其正常运行。

【“植”此青绿 共“树”未来】 网络与信息安全学院、汽车与交通学院团总支分别在3月12日开展“‘植’此青绿,共‘树’未来”志愿服务活动,组织志愿者在校内外参与义务植树活动,营造“人人植树、人人造绿、保护生态”的良好氛围,号召全院青年做生态文明建设的实践者和推动者。商贸与人文学院团总支联合云龙区翠屏山街道办事处和平上东社区居委会、云龙区云苑路幼儿园在万科新淮中心开展“童心手植绿意 栽下春日美好”主题公益活动。

【走进敬老院】 院学生会成员和网络与信息安全学院团总支组成的两支青年志愿志愿者服务队分别来到徐州工业园区养老院和贾汪区盐诚医院养护院开展学雷锋活动,志愿者们帮老人们梳头、捶背、打扫卫生,还对房间内的线路、设备等进行安全隐患排查,对潜在用电安全隐患进行处理,向老人们讲解日常生活中相关的安全用电常识,进一步提高老人们的安全意识。

来源:团委综合自各二级学院团总支来稿

初审:团委 赵琦