学院举办辅导员素质能力提升专题培训讲座

发布者:张腾方发布时间:2024-03-22浏览次数:288

为进一步提升我院辅导员的素质能力和管理水平,推进辅导员队伍专业化、职业化发展,320日,学院邀请中国企业管理无锡培训中心党委书记梅亚萍来校作《辅导员专业成长的三项修炼——兼谈高校辅导员素质能力大赛》专题讲座。党委副书记成伯君出席并主持讲座。学工处负责人、各学院党总支副书记、全体辅导员参加讲座。

围绕高校辅导员素质能力大赛要求,梅亚萍从参加大赛的目的和意义、大赛各环节考察内容以及参赛注意事项等方面做了详细的辅导,同时通过案例分享了辅导员在面对校园冲突、网络舆情、心理问题等校园突发事件中的角色定位和应对方式。她从辅导员素质能力提升的角度出发,深入探讨了高校辅导员的专业化和职业化发展趋势,立足辅导员岗位现行政策,对辅导员素质能力提升、心理健康教育、安全管理等模块进行了重点分析。

此次专题培训是我院辅导员素质能力提升系列培训之一,对提升我院辅导员的理论素养和专业技能具有重要的指导意义,为促进辅导员队伍向着业务水平专、综合素质高的职业化、专业化道路发展打下坚实基础。

来源:学工处 王灿

初审:学工处 赵琦