学院开展PCT申请流程及实务培训

发布者:张腾方发布时间:2024-04-16浏览次数:197

为进一步提高我院科技工作水平,拓宽专利申请范围,使广大师生能更好地熟悉掌握PCT专利申请的程序与实务,助力国外专利申请布局实施“走出去”战略,近日,学院邀请知名涉外专利代理专家张雪南老师面向全体师生开展PCT国际专利申请培训。

本次培训采取线上、线下相结合的方式开展。副院长吉智,各二级学院分管教学副院长、相关教研室主任,部分教师代表共计60余人参加线下培训,其他师生同步通过线上的方式同步参训。

张雪南详细介绍了PCT的体系情况,阐述了进入国家阶段的国际申请程序和相关要求,以及进入国家阶段的国际申请实质审查流程,并给出了PCT相关资料的获取途径。培训中,张雪南对师生提出的问题进行了详细解答。

本次PCT国际专利申请流程及实务培训,是对提升师生知识产权素养、推动我院国际专利“走出去”战略的一次积极尝试,对提升学院科研水平及科技成果转化奠定基础。通过培训,广大师生要深入了解PCT的运作机制,掌握国际专利申请和保护的技巧,积极申请PCT国际专利,进一步增强了知识产权保护意识

来源:产教融合办 郑永生

二审:陈子银